アプリで広告非表示を体験しよう

わかめの桜海老とネギの和風スープ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
桜海老から旨味が出た美味しい和風スープです♩

材料(2人分)

400ml
乾燥わかめ
大さじ1
桜海老
大さじ1
青ネギ
二本
だしの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめをパッケージの記載通りに戻しておく。

    ネギは、5cmぐらいの大きめに切っておく。
  2. 2
    鍋に、水、わかめ、桜海老、ネギを入れ、火をつける。
  3. 3
    沸騰したら、火を弱め、だしの素、醤油を加える。塩で味を整えて、出来上がり♩

きっかけ

家にあるものでスープを作りました

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめ桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする