かぼちゃと鶏皮のとろとろ卵どんぶり レシピ・作り方
![かぼちゃと鶏皮のとろとろ卵どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa0bfd679ee8bcb2f94b4024249ed5da432e016e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 かぼちゃを薄く切り、ニラを刻み、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋で、肉を中火で炒め、色が変わったら取り出します。
- 4 かぼちゃを炒め、色が変わったら火を弱めます。
- 5 水、酒を注ぎ入れて、煮立ってきたら生姜と醤油を加えます。
- 6 卵を回し入れてニラを散らし、蓋をして強火で10秒程熱します。
- 7 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
鶏皮があったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩をお好みでプラスして調整してください。
- レシピID:1260012411
- 公開日:2018/09/17
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません