かぼちゃと鶏皮のとろとろ卵どんぶり レシピ・作り方

かぼちゃと鶏皮のとろとろ卵どんぶり
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり温かな卵どんぶりです^^

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・酒(下味用) 少々
  • かぼちゃ 少々
  • ニラ 1本
  • 生姜 1片
  • ぬるま湯(水でも) 大匙3
  • 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • 溶き卵 1個分
  • 御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 かぼちゃを薄く切り、ニラを刻み、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋で、肉を中火で炒め、色が変わったら取り出します。
  4. 4 かぼちゃを炒め、色が変わったら火を弱めます。
  5. 5 水、酒を注ぎ入れて、煮立ってきたら生姜と醤油を加えます。
  6. 6 卵を回し入れてニラを散らし、蓋をして強火で10秒程熱します。
  7. 7 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

鶏皮があったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩をお好みでプラスして調整してください。

  • レシピID:1260012411
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼お疲れ気味の方にらかぼちゃ鶏丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー 親子どんぶり のっけ御飯
料理名
かぼちゃと鶏皮のとろとろ卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る