ストロベリーチーズアイスクリーム♩ レシピ・作り方

ストロベリーチーズアイスクリーム♩
  • 約30分
azp
azp
ストロベリーとチーズクリームがマッチして美味しいアイスクリームです♩

材料(8人分)

作り方

  1. 1 苺ソースを作る♪

    苺のヘタを取り、粗みじん切りにする。

    苺ソースの全ての材料を鍋に入れ、木べらで苺を潰しながら、なめらかになるまで煮る。出来上がったら、冷ましておく。
  2. 2 チーズアイスを作る♪

    クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで、混ぜる。
  3. 3 生クリーム、レモン果汁、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れ、7分立てぐらいに泡立てる。
  4. 4 2と3と混ぜ合わせる。卵を卵白と卵黄に分け、卵黄だけ加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 卵白と塩をボウルに入れ、ツノが立つまで泡立てる。
  6. 6 4と5を混ぜ合わせる。更に、1を軽く混ぜ合わせ、タッパなどに入れ、数時間冷やしたら、出来上がり♩

きっかけ

ティラミスに使ってたチーズクリームを使って、苺ソースを入れたら美味しいアイスになると思ったので

  • レシピID:1260012408
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る