豚肉とキャベツでお好み焼き風チジミ レシピ・作り方

豚肉とキャベツでお好み焼き風チジミ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
表面がカリッと、中がふんわりしたチジミです。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • A小麦粉 150g
  • A片栗粉 50g
  • A卵 1個
  • ゴマ油(作り方4で使用) 適量
  • 豚肉(こま切れ) 150g
  • ゴマ油(作り方5で使用) 大さじ1
  • ポン酢(お好みで) 大さじ4~
  • 一味唐辛子(お好みで) 1ふり~
  • 豆板醬(お好みで) 耳かき1すくい程度

作り方

  1. 1 キャベツ…ざく切り(1㎝角程度)に切ります。
  2. 2 ボウルにAを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2と1を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにゴマ油を3㎜程度入れて熱し、3の生地を入れ弱火~中火で焼きます。
  5. 5 下の面に焦げ目がついてきたら(上に)豚肉をのせ、ひっくり返して隙間からゴマ油を大さじ1入れて焼きます。
  6. 6 全体にしっかり火が通ったら出来上がり…。ポン酢やポン酢に一味唐辛子や豆板醬を加えたたれをつけて食べると美味しいです。

きっかけ

少し変わったチジミが食べたくて…。

  • レシピID:1260012382
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の卵料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る