材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- 天然塩・酒
- 少々
- かぼちゃ
- 少々
- ターメリック・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
-
- 2
- かぼちゃを薄切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったらいったん取り出し、かぼちゃを中火で炒めます。
-
- 5
- 肉、ターメリック、ナツメグを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ターメリック・ナツメグ→カレー粉でも◎
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^