鶏皮とカボチャのターメリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お手軽に作るスパイス炒め。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

鶏皮
1枚分
天然塩・酒
少々
かぼちゃ
少々
ターメリック・ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
  2. 2
    かぼちゃを薄切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を加えて中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったらいったん取り出し、かぼちゃを中火で炒めます。
  5. 5
    肉、ターメリック、ナツメグを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ターメリック・ナツメグ→カレー粉でも◎

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブかぼちゃその他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夏バテ
料理名
鶏皮とカボチャのターメリック炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする