塩麹とマヨネーズでケチャップカレーカツレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- Aマヨネーズ(作り方1で使用) 大さじ4
- A小麦粉 大さじ2
- A塩麹 小さじ0.5
- 豚肉(ヒレorももorロースなど) 300g
- パン粉 適量
- 油 大さじ8~10
- Bケチャップ 大さじ5
- Bマヨネーズ(作り方4で使用) 大さじ1.5
- Bカレー粉 小さじ2
- B味塩コショウ 1ふり
- B練がらし(チューブ) 0.5㎝
作り方
- 1 Aをしっかり混ぜます。
- 2 豚肉(サイコロ型…1口大にカットされているもの)に、1・パン粉の順で付けてます。
- 3 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
-
4
ソース作り…。
Bを混ぜ合わせます。 - 5 3のカツレツに4のソースを付けて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
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