塩麹とマヨネーズでケチャップカレーカツレツ レシピ・作り方

塩麹とマヨネーズでケチャップカレーカツレツ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ソースが美味しいカツレツです。

材料(2~3人分)

  • Aマヨネーズ(作り方1で使用) 大さじ4
  • A小麦粉 大さじ2
  • A塩麹 小さじ0.5
  • 豚肉(ヒレorももorロースなど) 300g
  • パン粉 適量
  • 大さじ8~10
  • Bケチャップ 大さじ5
  • Bマヨネーズ(作り方4で使用) 大さじ1.5
  • Bカレー粉 小さじ2
  • B味塩コショウ 1ふり
  • B練がらし(チューブ) 0.5㎝

作り方

  1. 1 Aをしっかり混ぜます。
  2. 2 豚肉(サイコロ型…1口大にカットされているもの)に、1・パン粉の順で付けてます。
  3. 3 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
  4. 4 ソース作り…。
    Bを混ぜ合わせます。
  5. 5 3のカツレツに4のソースを付けて食べます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260012349
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る