大葉とわかめのごはん♩ レシピ・作り方
![大葉とわかめのごはん♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a9965b0afe43042f2ee90d9e51cf8d70d7d769.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 二合
- 乾燥わかめ 大さじ1強
- 大葉 五枚
- ●酒、みりん 各大さじ1
- ●塩 小さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
わかめは、パッケージの記載通りに戻して 、食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにする。 - 2 白米を研ぎ、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜ、スイッチオン。
- 3 炊き上がったら、わかめと大葉といりごまを加え、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません