とうもろこしのバターご飯 レシピ・作り方
![とうもろこしのバターご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6887386409629d04b563d20b4882f5dfd5b6215d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とし、芯は半分に折っておく。
- 2 白米を研ぎ、●の調味料を入れ、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上にとうもろこしと、とうもろこしの芯を入れ、スイッチオン。
- 3 炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り除き、バターを加え混ぜる。10分蒸らして、出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません