とうもろこしのバターご飯 レシピ・作り方

とうもろこしのバターご飯
  • 約15分
azp
azp
バターの香りがたまらないとうもろこしのご飯です♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とし、芯は半分に折っておく。
  2. 2 白米を研ぎ、●の調味料を入れ、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上にとうもろこしと、とうもろこしの芯を入れ、スイッチオン。
  3. 3 炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り除き、バターを加え混ぜる。10分蒸らして、出来上がり♩

きっかけ

こってりしたバター風味のご飯を食べたくて

  • レシピID:1260012306
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る