カツオのたたき!わさびマヨ醤油玉ねぎ和え! レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 玉ねぎ 大2分の1玉
- カツオのたたき(市販品) 1本
- Aマヨネーズ 大さじ5
- Aポン酢 大さじ3
- A醤油 大さじ1
- Aわさび(チューブ) 5㎝
作り方
- 1 玉ねぎ…スライスします。
- 2 カツオのたたき(ブロックタイプ)…1.5㎝幅に切ります。
- 3 Aを混ぜ合わせます。
- 4 1・2を合わせて3を和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/09/23 11:45こちらの鰹レシピも おもてなし用に。鰹は彩り良く盛り付けるのは難しいですね。マヨネーズ好き、濃い目の味がお酒に合ったようです。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)