ウスター風味♪トマトとキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 キャベツを刻み、トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、キャベツを中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れて、トマトとチーズを散らします。
- 5 チーズが溶けて、卵が半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260012290
- 公開日:2018/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズのコクをプラスして温かみを添えました。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^