パプリカで作る*回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
ピーマンをパプリカに変えることで、ちょっとだけ優しい味に。

材料(2人分)

キャベツ
1/4
パプリカ
1個
長ネギ
1/4本
豚バラ肉
180g
ニンニク
1片
調:みそ
大匙3
調:砂糖
大匙1
調:しょうゆ、酒
少々
調:豆板醤
小匙2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    まず初めに、
    ・キャベツをざく切り
    ・ニンニクを粗めのみじん切り
    ・パプリカと長ネギは粗めの細切り
    ・調味料を合わせる
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしいて、ニンニクを炒め、香りが立ったら豚バラ肉を入れ炒める。
  3. 3
    2の肉に火が通ったら、キャベツとパプリカ、長ネギを入れて炒め、しんなりとしたら調味料を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

牛肉で作るとパンチの効いた味になります♪

きっかけ

ピーマンがあまり得意でないもので。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)300円前後の節約料理男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
関連キーワード
中華料理 回鍋肉 女子会 オーガニック
料理名
パプリカで作る回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする