材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- パプリカ
- 1個
- 長ネギ
- 1/4本
- 豚バラ肉
- 180g
- ニンニク
- 1片
- 調:みそ
- 大匙3
- 調:砂糖
- 大匙1
- 調:しょうゆ、酒
- 少々
- 調:豆板醤
- 小匙2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- まず初めに、
・キャベツをざく切り
・ニンニクを粗めのみじん切り
・パプリカと長ネギは粗めの細切り
・調味料を合わせる
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしいて、ニンニクを炒め、香りが立ったら豚バラ肉を入れ炒める。
-
- 3
- 2の肉に火が通ったら、キャベツとパプリカ、長ネギを入れて炒め、しんなりとしたら調味料を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
牛肉で作るとパンチの効いた味になります♪
きっかけ
ピーマンがあまり得意でないもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません