パプリカで作る*回鍋肉 レシピ・作り方

パプリカで作る*回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
ピーマンをパプリカに変えることで、ちょっとだけ優しい味に。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4
  • パプリカ 1個
  • 長ネギ 1/4本
  • 豚バラ肉 180g
  • ニンニク 1片
  • 調:みそ 大匙3
  • 調:砂糖 大匙1
  • 調:しょうゆ、酒 少々
  • 調:豆板醤 小匙2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 まず初めに、
    ・キャベツをざく切り
    ・ニンニクを粗めのみじん切り
    ・パプリカと長ネギは粗めの細切り
    ・調味料を合わせる
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしいて、ニンニクを炒め、香りが立ったら豚バラ肉を入れ炒める。
  3. 3 2の肉に火が通ったら、キャベツとパプリカ、長ネギを入れて炒め、しんなりとしたら調味料を入れて混ぜる。

きっかけ

ピーマンがあまり得意でないもので。

おいしくなるコツ

牛肉で作るとパンチの効いた味になります♪

  • レシピID:1260012248
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)300円前後の節約料理男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
関連キーワード
中華料理 回鍋肉 女子会 オーガニック
料理名
パプリカで作る回鍋肉
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る