胸肉で♩さっぱり♩味噌ダレチキン レシピ・作り方

胸肉で♩さっぱり♩味噌ダレチキン
  • 約30分
azp
azp
さっぱりした胸肉に、絶品味噌ダレをかけて頂きます♩

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • ●味噌、水 各大さじ1.5
  • ●酢、砂糖 各小さじ1
  • ●すりごま 大さじ2
  • ●チューブしょうが 五センチ
  • カットネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水と胸肉を入れ、火をつける。
  2. 2 沸騰したら、フツフツするぐらいの火加減にする。五分後、火を止める。蓋をして、粗熱が取れるまで置いておく。
  3. 3 ●の調味料を混ぜておく。
  4. 4 2の胸肉をスライスし、混ぜた●をかけて、カットネギを乗せて出来上がり♩

きっかけ

さっぱりした胸肉の料理が食べたくて、味噌ダレと合わしてみました

  • レシピID:1260012210
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る