胸肉で♩さっぱり♩味噌ダレチキン レシピ・作り方
![胸肉で♩さっぱり♩味噌ダレチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/369ea89c0105f146d653d16676077003a1424259.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 一枚
- ●味噌、水 各大さじ1.5
- ●酢、砂糖 各小さじ1
- ●すりごま 大さじ2
- ●チューブしょうが 五センチ
- カットネギ ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に水と胸肉を入れ、火をつける。
- 2 沸騰したら、フツフツするぐらいの火加減にする。五分後、火を止める。蓋をして、粗熱が取れるまで置いておく。
- 3 ●の調味料を混ぜておく。
- 4 2の胸肉をスライスし、混ぜた●をかけて、カットネギを乗せて出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません