材料(1人分)
- ニガウリ
- 5cm
- 人参
- 4cm
- 竹輪
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1/4個
- すりおろし生姜
- 少々
- ☆酒
- 小匙1
- ☆味噌
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ニガウリの種とワタを取り除きます。
-
- 2
- ニガウリ、人参を薄く切り、竹輪と厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、ニガウリと人参を中火で炒めます。
-
- 4
- 野菜の色が変わったら、竹輪と厚揚げを加えて炒めます。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。
○味噌→量はお好みで調整。
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^