ゴーヤと竹輪の味噌炒め レシピ・作り方
![ゴーヤと竹輪の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7af8628867b0c558da1deb5e54d0e7ebed96d6f4.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニガウリの種とワタを取り除きます。
- 2 ニガウリ、人参を薄く切り、竹輪と厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、ニガウリと人参を中火で炒めます。
- 4 野菜の色が変わったら、竹輪と厚揚げを加えて炒めます。
- 5 具材に火が通ったら、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○味噌→量はお好みで調整。
- レシピID:1260012145
- 公開日:2018/08/26
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと人参の味噌炒め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^