ゴーヤと竹輪の味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと竹輪の味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
人参の彩りと厚揚げのボリューム感をプラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • ニガウリ 5cm
  • 人参 4cm
  • 竹輪 1/2本
  • 厚揚げ 1/4個
  • すりおろし生姜 少々
  • ☆酒 小匙1
  • ☆味噌 小匙1

作り方

  1. 1 ニガウリの種とワタを取り除きます。
  2. 2 ニガウリ、人参を薄く切り、竹輪と厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、ニガウリと人参を中火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わったら、竹輪と厚揚げを加えて炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったら、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○味噌→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260012145
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方厚揚げにんじんゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
ゴーヤと人参の味噌炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る