茄子とベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

茄子とベーコンの目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸し焼きにして野菜の甘味を引き出しました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンを細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とベーコンを入れて中火で軽く炒め、ナツメグを加えます。
  3. 3 具材を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 器に盛り付け、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260012144
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のヘルシー食材玉ねぎベーコンなす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー ベーコンエッグ 巣ごもり卵
料理名
茄子とベーコンの目玉焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/05/27 16:20
    茄子とベーコンの目玉焼き
    仄香♪さん こんにちは♪蒸し焼きで、野菜の甘みを味わえて良かったです!野菜の水分で目玉焼きもふんわり出来上がり、とっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る