茄子とベーコンの目玉焼き レシピ・作り方
![茄子とベーコンの目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6283637c0f00f892987dade613c454248977d0e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンを細切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とベーコンを入れて中火で軽く炒め、ナツメグを加えます。
- 3 具材を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
- 4 器に盛り付け、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 茄子とベーコンの目玉焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/05/27 16:20仄香♪さん こんにちは♪蒸し焼きで、野菜の甘みを味わえて良かったです!野菜の水分で目玉焼きもふんわり出来上がり、とっても美味しかったですo(^o^)o