ツナとしめじとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方
![ツナとしめじとエリンギの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6a3c0fe7aef1b12b0130cf5a0955f4569459a17.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- しめじ 1パック
- エリンギ 1パック
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- A醤油 大さじ1
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- A乾燥パセリ 小さじ2分の1
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。) - 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 3 エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
- 4 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で2・3を炒めます。
- 5 きのこに軽く火が通ったら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
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サッとできるパスタです。