ツナとしめじとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

ツナとしめじとエリンギの和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ツナ缶ときのこで包丁要らず!
サッとできるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で2・3を炒めます。
  5. 5 きのこに軽く火が通ったら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

  • レシピID:1260012134
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタツナ缶しめじエリンギ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る