ピリ辛!キムチ炒飯 レシピ・作り方

ピリ辛!キムチ炒飯
  • 約15分
azp
azp
夏にぴったりのピリ辛のキムチ炒飯です♩ささっと作れるのでランチにもぴったり♩

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗多めに一杯
  • 一個
  • キムチ 80g
  • カットネギ 一掴み
  • 中華だし 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 韓国唐辛子又はカイエンペッパー 少々

作り方

  1. 1 キムチを食べやすい大きさに切る。

    卵を割り、溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、卵を入れ、軽くかき混ぜる。半熟になったら、ご飯を入れ炒める。
  3. 3 ご飯がぱらっとしてきたら、キムチ、カットネギを加え、水分がなくなり、ぱらっとするまで強火で炒める。
  4. 4 中華だし、味の素とごま油を加え、更に炒める。辛さが欲しい方は韓国唐辛子かカイエンペッパーを加え混ぜる。出来上がり♩

きっかけ

自家製のキムチを作ったので、炒飯にしてみようと思いました

  • レシピID:1260012080
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチキムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る