市販のより美味しい♩手作りの餃子の皮 レシピ・作り方
材料(5-8人分)
- 強力粉 200g
- 熱湯 125ml
- 片栗粉又はコーンスターチ 少々
作り方
-
1
ボウルに小麦粉を入れ、熱湯を少しずつ入れ、箸で混ぜる。
まとまったら、手でこね、丸く生地をまとめる。 - 2 濡れ布巾を被せ、30分ほど生地を寝かせる。
- 3 台に片栗粉をまぶし、生地を乗せ、綿棒で薄くなるように伸ばす。
- 4 好きな大きさのコップでくり抜く。出来上がったものは片栗粉をまぶしながら、上に重ねていくと、生地同士がくっつきません。
- 5 余った切れ端は、少量の水と一緒にまとめて、伸ばしたら、同じようにコップでくりぬいて使えます。
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