枝豆の茹で方♩ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 枝豆 500gぐらいまで
- 塩(塩もみ用) 10g
- ●水 1L
- ●塩 30g
作り方
- 1 枝豆を塩10gで揉みます。
- 2 鍋に●を入れ沸騰させ、枝豆を塩がついたまま入れ4分茹でる。
- 3 ザルにあげ、うちわなどを使って冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/07/17 19:10枝豆、美味しく茹でられました!
ご馳走様でした(⁎•ᴗ•⁎)♪ -
M6662018/08/16 20:14夕食に美味しくいただきました(^o^)