枝豆の茹で方♩ レシピ・作り方

枝豆の茹で方♩
  • 約10分
azp
azp
塩味の効いた枝豆の茹で方です♩

材料(3-4人分)

  • 枝豆 500gぐらいまで
  • 塩(塩もみ用) 10g
  • ●水 1L
  • ●塩 30g

作り方

  1. 1 枝豆を塩10gで揉みます。
  2. 2 鍋に●を入れ沸騰させ、枝豆を塩がついたまま入れ4分茹でる。
  3. 3 ザルにあげ、うちわなどを使って冷ます。

きっかけ

母親から教わりました

  • レシピID:1260012037
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/07/17 19:10
    枝豆の茹で方♩
    枝豆、美味しく茹でられました!
    ご馳走様でした(⁎•ᴗ•⁎)♪
  • M666
    M666
    2018/08/16 20:14
    枝豆の茹で方♩
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る