ナツメグ風味♪さつまいもときのこの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 5cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- しめじ
- 少々
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいも、ソーセージを細切りに、しめじをほぐします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、さつまいもを中火で炒めます。
-
- 3
- しめじ、ソーセージを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、ナツメグを加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる場合は水にさらしてください。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^