キャベツ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク 1/2片
- キャベツ 1/3枚
- ポークソーセージ 1/6本
- 御飯 お茶碗1杯
- 醤油 小匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ニンニクを刻み、キャベツとソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱します。
- 3 香り立ったらキャベツ、ソーセージを加えて中火で炒めます。
- 4 御飯と醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
食が進みやすくスタミナもUPするように^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○醤油→量はお好みで。
- レシピID:1260012020
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- 料理名
- キャベツ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません