鰹風味♪じゃがいもコロコロ炒り卵 レシピ・作り方
![鰹風味♪じゃがいもコロコロ炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5c5142ae705580c940a3734174b0679c589eeeb.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- じゃがいも 1/2個
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 じゃがいもを小さく角切りにします。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃがいもを中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら混ぜ合わせ、仕上げに鰹節をまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鰹風味じゃがいもコロコロ炒り卵
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません