キャロット風味♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 無調整豆乳 50cc
- 水 70cc
- 冷ました御飯 お茶碗に軽く1杯(120g位)
- 天然塩 小匙1
- 薄力粉 2.5カップ
- ドライイースト 小匙1弱
- 蒸した人参(刻んだ状態) 大匙3
作り方
- 1 パンケースの中に、豆乳、水を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
- 2 パンケースに塩、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押します。
(焼き色はお好みで) - 4 ブザーが鳴ったら、細かく刻んだ人参を加えます。
- 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
御飯を炊く時に、炊飯器に一緒に入れて蒸した人参を使用^^
おいしくなるコツ
○豆乳&水→蒸した人参に含まれる水分量を考えて、合わせて120cc位にしてみました。 割合はお好みで。 豆乳多め:モチモチ感UP ○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260011960
- 公開日:2018/07/26
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シンプルな塩味。
蒸した人参をプラスした、ほんのりお日様色のヘルシーパンです。