キャロット風味♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方

キャロット風味♪薄力粉で作るHB御飯パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お米のカップ使用。
シンプルな塩味。
蒸した人参をプラスした、ほんのりお日様色のヘルシーパンです。

材料(1斤人分)

  • 無調整豆乳 50cc
  • 70cc
  • 冷ました御飯 お茶碗に軽く1杯(120g位)
  • 天然塩 小匙1
  • 薄力粉 2.5カップ
  • ドライイースト 小匙1弱
  • 蒸した人参(刻んだ状態) 大匙3

作り方

  1. 1 パンケースの中に、豆乳、水を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
  2. 2 パンケースに塩、薄力粉、ドライイーストを入れます。
  3. 3 早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押します。
    (焼き色はお好みで)
  4. 4 ブザーが鳴ったら、細かく刻んだ人参を加えます。
  5. 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪

きっかけ

御飯を炊く時に、炊飯器に一緒に入れて蒸した人参を使用^^

おいしくなるコツ

○豆乳&水→蒸した人参に含まれる水分量を考えて、合わせて120cc位にしてみました。 割合はお好みで。 豆乳多め:モチモチ感UP ○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

  • レシピID:1260011960
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材ホームベーカリーにおまかせ豆乳にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシーパン 早焼き サンドイッチ
料理名
キャロット風味薄力粉で作るHB御飯パン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る