かぼちゃと豚小間の生姜焼き レシピ・作り方

かぼちゃと豚小間の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
優しい甘さの生姜焼きです^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・酒 少々
  • かぼちゃ 少々
  • 玉葱 1/8個
  • 生姜 1片
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2 かぼちゃと玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、かぼちゃと玉葱を炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260011932
  • 公開日:2018/07/18
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カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方生姜(新生姜)玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夏バテ
料理名
かぼちゃと豚小間の生姜焼き
仄香♪
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