紫蘇&梅風味♪まんまる海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫蘇の葉 1枚
- 御飯 お茶碗一杯分
- 梅肉 少々
- 天然塩 少々
- 海苔 約3cm×20cm
作り方
- 1 紫蘇の葉をみじん切りにします。
- 2 御飯に紫蘇の葉、梅肉を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 3 おにぎりを丸く平らににぎり、側面に海苔を巻いて出来上がり♪
きっかけ
職場の方から頂いた紫蘇の葉使用^^ ここではさっぱりしすぎないように、塩で味を調えました。
おいしくなるコツ
○海苔→おにぎりに合わせてサイズはお好みで。
- レシピID:1260011920
- 公開日:2018/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません