材料(2人分)
- 鰹(刺身用)
- 1/2柵
- 天然塩・酒
- 少々
- ターメリックパウダー
- 少々
- コリアンダーシードパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った魚に、塩・酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 魚から出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、表面にコリアンダーとターメリックをまぶします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに魚を並べ入れ、中火で両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○鰹→火を通しすぎると固くなるので気を付けましょう。
○ターメリック&コリアンダー→カレー粉等でも◎。
きっかけ
お弁当用に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません