りんご入り♪鶏ムネと大根の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒
- 少々
- 大根
- 4cm
- 人参
- 6cm
- りんごのコンポート
- 2切れ
- 生姜
- 1片
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆酢
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 大根と人参を薄く切り、りんごを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、大根と人参を加えて炒めます。
-
- 5
- 野菜の色が変わったら、肉、りんご、生姜、合わせ調味料をを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当用に^^
りんごのコンポート(レシピID:1260011858)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^