さくさく!マリー風ビスケット レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ●薄力粉 85g
- ●コーンスターチ 85g
- ●スキムミルク 10g
- ●ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 50g
- 有塩バター 80g
- 牛乳 大匙1.5
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。
- 2 ボウルにバターを入れ、砂糖を入れて、白っぽくなるまでかき混ぜる。
- 3 ●を2のボウルにふるい入れ、牛乳、バニラエッセンスも加え、練らないようにしっかり混ぜ、ひとまとまりにする。ラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
- 4 生地を取り出し、5mm程度に厚さに伸ばし、お好きな形に型どりし、フォークで穴をあける。
-
5
クッキンシートに並べ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。冷まして、出来上がり。
焼き上がりは、オーブンによるので調整してくださいね。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/07/24 00:06美味しかったです