アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ豆腐のナスと玉ねぎときのこ炒めのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
厚揚げと炒め野菜を一緒に食べると美味しいです。

材料(2人分)

ナス
中1本
玉ねぎ
小1玉
エリンギ
中1本
えのき
1袋
小さじ1
厚揚げ(正方形・大きめ)
2個
油(追加分)
大さじ1.5
A麺つゆ
大さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス…7㎜程度の半月切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4
    えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、厚揚げを上下両面、軽く(1分ずつ)焼きます。
  6. 6
    5のフライパンから厚揚げを取り出して、追加分の油を入れて3・4を炒めます。
  7. 7
    えのきがカリカリになってきたら、1・2を加えて炒めます。
  8. 8
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
  9. 9
    厚揚げに8をのせます。

きっかけ

厚揚げを美味しく食べたくて…。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げエリンギえのき玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする