厚揚げ豆腐のナスと玉ねぎときのこ炒めのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナス…7㎜程度の半月切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 4
- えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、厚揚げを上下両面、軽く(1分ずつ)焼きます。
-
- 6
- 5のフライパンから厚揚げを取り出して、追加分の油を入れて3・4を炒めます。
-
- 7
- えのきがカリカリになってきたら、1・2を加えて炒めます。
-
- 8
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
-
- 9
- 厚揚げに8をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません