豆腐とエリンギと玉ねぎのかつお節味噌マヨ炒め レシピ・作り方

豆腐とエリンギと玉ねぎのかつお節味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • エリンギ 1パック
  • 玉ねぎ 中1玉
  • 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ5
  • A味噌 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A醤油 小さじ2
  • A顆粒あごだし 8g
  • Aかつお節(花かつお使用) 5本の指で一つかみ

作り方

  1. 1 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  2. 2 エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011823
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎエリンギ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る