豚肉と玉ねぎのトマト煮込み レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
トマト好きにおススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • トマト 中6個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • Aケチャップ 大さじ8
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aガーリックパウダー 1ふり
  • A乾燥パセリ 1ふり
  • Aローズマリーパウダー 1ふり
  • Aタイムパウダー 1ふり
  • Aバジルパウダー 1ふり
  • Aローレルパウダー 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 トマト…ざく切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら2を加えてトマトの形が崩れるまで炒めます。
  5. 5 4に豚肉を加えて煮込み豚肉に火が通ったらAで味付けをします。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011817
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/07/21 22:46
    豚肉と玉ねぎのトマト煮込み
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る