カリカリえのきと豚肉のガーリックカレー炒め レシピ・作り方

カリカリえのきと豚肉のガーリックカレー炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豚肉をガッツリ食べたいときに…。

材料(2人分)

  • えのき 2袋
  • 大さじ1
  • 豚肉(こま切れ) 400g
  • Aカレー粉 小さじ1.5
  • Aガーリックパウダー 2、3ふり
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
  3. 3 えのきがカリカリになったら、豚肉を入れて炒めます。
  4. 4 豚肉にしっかり火が通ったらAで味付けをします。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011791
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る