さつま揚げと大根と人参のゴマ油炒め レシピ・作り方
![さつま揚げと大根と人参のゴマ油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/333fec5a94badace93bcf5e9c22e8caefdb69248.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま揚げ(玉ねぎ入り) 3枚
- 大根 小3分の1本
- 人参 中2分の1本
- ゴマ油 小さじ2
- A顆粒あごだし 8g
- A創味シャンタン 小さじ0.5
作り方
- 1 さつま揚げ…一口大に切ります。
- 2 大根・人参…5㎜程度のいちょう切りにします。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら蓋をして弱火で2~3分加熱して火を消し、5分程放置して野菜を柔らかくします。
- 5 5分後…蓋を開けて、火を付けてAを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/05 11:41美味しかったです