さつま揚げと大根としめじとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

さつま揚げと大根としめじとエリンギのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げ…一口大に切ります。
  2. 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4 大根…3㎜程度の半月切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4を炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら蓋をして弱火で2~3分加熱して火を消し、5分程放置して大根を柔らかくします。
  7. 7 5分後…蓋を開けて、火を付けてAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…

  • レシピID:1260011747
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ大根しめじエリンギ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る