さつま揚げと大根としめじとエリンギのバター炒め レシピ・作り方
![さつま揚げと大根としめじとエリンギのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4a124f7ca8d6553ed67454a2a60b020bb05df31.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつま揚げ(玉ねぎ入り) 4枚
- しめじ 2分の1株
- エリンギ 1パック
- 大根 小2分の1本
- 油 小さじ1
- Aバター 15g
- A鶏がらスープの素 大さじ1
作り方
- 1 さつま揚げ…一口大に切ります。
- 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 3 エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
- 4 大根…3㎜程度の半月切りにします。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4を炒めます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら蓋をして弱火で2~3分加熱して火を消し、5分程放置して大根を柔らかくします。
- 7 5分後…蓋を開けて、火を付けてAを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません