アプリで広告非表示を体験しよう

豆と玉葱の卵とじのっけ♪和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お茶殻をプラスした梅&煮干し風味のさっぱり炒飯に、卵とじをのせました^^

材料(1人分)

使用済みの緑茶の葉
1回分
御飯
お茶碗一杯
煮干しの粉(いりこの粉でも)
小匙1
天然塩・梅肉
少々
○卵とじ
グリーンピース
2本
玉葱
1/8個
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンで、お茶殻を中火で炒めます。
  2. 2
    御飯と煮干しの粉を加えて炒め合わせ、塩と梅肉で味を調えたら、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    グリーンピースをサヤから取り出し、玉葱を薄切りにします。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  5. 5
    少量の油を追加し、野菜を入れて蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  7. 7
    火からおろし、炒飯の上にのせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ここでは卵半分使いましたが、1個でもどうぞ^^

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^ 野菜は蒸し焼きにして甘味を引き出しました。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材梅干しグリーンピース卵とじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー えんどう豆 節約
料理名
豆と玉葱の卵とじのっけ和風炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする