ささみとマイタケと人参と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- マイタケ
- 1株
- 人参
- 中2分の1本
- 玉ねぎ
- 中2分の1玉
- 油
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ3
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ささみ…筋を取り除き、一口大に切ります。
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
- 人参…2.3㎜の半月切りにします。
-
- 4
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4を炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら蓋をして火を消し2.3分放置して徐熱で鶏肉に火を通します。
-
- 7
- 2.3分後…蓋を開け火を付けて、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません