アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとマイタケと人参と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ささみ
6本
マイタケ
1株
人参
中2分の1本
玉ねぎ
中2分の1玉
大さじ1
Aケチャップ
大さじ3
A創味シャンタン
小さじ1
A味塩コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみ…筋を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2
    マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3
    人参…2.3㎜の半月切りにします。
  4. 4
    玉ねぎ…細切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4を炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら蓋をして火を消し2.3分放置して徐熱で鶏肉に火を通します。
  7. 7
    2.3分後…蓋を開け火を付けて、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

おかずの1品に…

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
ささみにんじん玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする