ピーマンときのこのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 ピーマンをみじん切りに、えのきを3等分位に切ります。
- 3 薄く油をフライパンにひいて熱し、ピーマンを中火で炒めます。
- 4 えのき、塩、オールスパイスを加え、炒め合わせます。
- 5 卵液を流し入れ、菜箸で空気を入れるようにしてかき混ぜます。
- 6 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 7 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなHB御飯パンで作ったパン粉使用^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260011673
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- 料理名
- ピーマンときのこのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません