材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 20g
- 天然塩・酒
- 少々
- スナップえんどう
- 2本
- 生姜
- 1片
- ぬるま湯(水でも)
- 100cc
- 酒
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶします。
-
- 2
- 生姜を刻み、スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、お好みの長さに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
-
- 4
- 野菜を中火で炒め、色が変わったら、ぬるま湯、酒を加えます。
-
- 5
- 煮立ったら、肉、醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。
ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしました。
きっかけ
簡単に作りました^^
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