梅風味♪じゃがいもとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- 竹輪
- 1本
- 酒
- 小匙1/2
- 梅肉
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜と竹輪を細切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜と竹輪を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら、酒を加えます。
-
- 4
- 火からおろし梅肉を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○梅干し→加熱することで酸味が和らぎ、含まれる健康&美容成分もUP♪
(ここではさっぱり感を味わう為に最後に添えました。)
きっかけ
お弁当のおかずに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^