アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
カリッと炒ったいりこもプラス。
お弁当のおかずにもどうぞ^^

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
糸こんにゃく
お玉1杯弱
生姜
1片
炒ったいりこ
少々
☆酒
小匙1/2
☆醤油
小匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りに、生姜をすりおろし、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、じゃがいもを中火で炒め、色が変わったら、糸こんにゃくを加えます。
  3. 3
    生姜、いりこ、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○いりこ→オーブントースターでカリッと焼き、冷ましてからジップロックに入れて冷凍保存しておくと、すぐに使うことができて便利です。 ○醤油→量はお好みで。

きっかけ

お弁当のおかずに^^ 実家からもらった糸こんにゃくを使用しました。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めカルシウムの多い食品の料理その他の乾物糸こんにゃくじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 保存
料理名
じゃがいもと糸こんにゃくのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする