卵1/2個♪グリーンピースと玉葱の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
さっぱり梅風味^^
野菜は蓋を使って蒸し焼きにして、甘味を引き出しました。

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1/2
グリーンピース
2本
玉葱
1/8個
魚肉ソーセージ
1/4本
梅肉
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    グリーンピースをサヤから取り出し、玉葱とソーセージをみじん切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜を入れて蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    ソーセージを加え、卵液を流し入れ、ほぐしながら混ぜ合わせます。
  5. 5
    火からおろし、梅肉を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○グリーンピース→茹でたもの、冷凍のものでも。 ○梅肉→酸味が気になる場合は、火からおろす少し手前で加えるとまろやかになります。

きっかけ

グリーンピースは蒸し焼きにして、栄養も一緒に頂きます^^

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
炒り卵お疲れ気味の方梅干し玉ねぎグリーンピース
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 卵半分
料理名
卵1/2個グリーンピースと玉葱の炒り卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする