鶏皮入り♪トマトと小松菜のスパイス炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
-
- 4
- 野菜を中火で炒めます。
-
- 5
- 鶏皮を加え、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○トマト→お弁当に入れる場合は、水分を飛ばすようにして炒めましょう。
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
鶏皮があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^