ピーマンときのこの味噌カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マイタケ・エリンギ…手で食べやすい大きさにさきます。
- 2 ピーマン…太めの細切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら一度火を止めて、Aを入れ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
- 5 具と小麦粉がしっかり馴染み粉っぽさが無くなったら水を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 6 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません