アプリで広告非表示を体験しよう

豆とさつまいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、優しい甘味を引き出しました^^

材料(2人分)

さつまいも(小さめ)
1本
グリーンピース
3本
生姜
1片
醤油
小匙1.5
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを千切りに、グリーンピースをサヤから取り出し、生姜をすりおろします。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいもとグリーンピースを加え、蓋をして中~弱火で熱します。
  3. 3
    色が変わったら、生姜、酒、醤油を加え、そのまま煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○グリーンピース→茹でたもの、冷凍のものでも。 ○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

グリーンピースは蒸し焼きにして、栄養分も一緒に頂きます^^

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもすきまおかず食物繊維の多い食品の料理きんぴらごぼうグリーンピース
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 箸休め
料理名
豆とさつまいものきんぴら

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする