塩麹入りミルクティーバナナジュース レシピ・作り方

塩麹入りミルクティーバナナジュース
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
暑い日におススメ!ドリンクにも塩麹を…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片手鍋などに牛乳を入れて弱火で沸騰直前まで加熱します。
  2. 2 火を消し紅茶のティーパックを入れて30秒程放置して紅茶を抽出します。
  3. 3 ティーパックを取り出し冷まします。
  4. 4 ミキサーに3・Aを入れて、なめらかになるまで攪拌します。

きっかけ

バナナジュースに塩分を少しプラスすると美味しいと思い、塩よりアミノ酸やビタミンが豊富な塩麹を入れてみました。

  • レシピID:1260011471
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料バナナ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る