鰤フレーク入り♪ピーマンとじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
鰤の塩焼きで作った手作りフレークをプラスしました♪

材料(1人分)

鰤の塩焼き
1切れ
ピーマン
1/2個
じゃがいも
1/2個
生姜
1片
小匙1/2
醤油
小匙1.5

作り方

  1. 1
    魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  2. 2
    ピーマンを細く切り、じゃがいもを薄く切り、生姜をすりろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに、ピーマンとじゃがいもを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    フレーク、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

お弁当のおかずに^^

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材鮭フレークぶりピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手作り お弁当
料理名
鰤フレーク入りピーマンとじゃがいもの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする