鰤フレーク入り♪ピーマンとじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰤の塩焼き
- 1切れ
- ピーマン
- 1/2個
- じゃがいも
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- 酒
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
- 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
-
- 2
- ピーマンを細く切り、じゃがいもを薄く切り、生姜をすりろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに、ピーマンとじゃがいもを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- フレーク、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整。
きっかけ
お弁当のおかずに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません