カレー風味♪鶏ムネとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- じゃがいもを細切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、じゃがいもとほうれん草を加えて炒めます。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、肉、生姜、酒、醤油、カレー粉を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整してください。
きっかけ
お弁当のおかずに^^
カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません