ほうれん草のぱらぱらターメリック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵も加えた優しいお日様色の温かな炒飯です♪

材料(1人分)

溶き卵
1個分
御飯
お茶碗1杯分
生姜
1片
人参
4cm
魚肉ソーセージ
1/3本
ほうれん草
1株
ターメリック
少々
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    卵と御飯を混ぜ合わせておきます。
    (※1)
  2. 2
    生姜、人参、ソーセージをみじん切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    油を薄くひいたフライパンに、生姜を加えて弱火で熱します。
  4. 4
    香り立ったら、人参、ソーセージ、ほうれん草を加えます。
  5. 5
    (※1)、ターメリックを加え、御飯がパラパラになるまで中火で炒め、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○胡椒等でアクセントをつけても。

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材生姜(新生姜)スパイス&ハーブほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン スパイス
料理名
ほうれん草のぱらぱらターメリック炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする