ほうれん草のぱらぱらターメリック炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵
- 1個分
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 生姜
- 1片
- 人参
- 4cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ほうれん草
- 1株
- ターメリック
- 少々
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵と御飯を混ぜ合わせておきます。
(※1)
-
- 2
- 生姜、人参、ソーセージをみじん切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 油を薄くひいたフライパンに、生姜を加えて弱火で熱します。
-
- 4
- 香り立ったら、人参、ソーセージ、ほうれん草を加えます。
-
- 5
- (※1)、ターメリックを加え、御飯がパラパラになるまで中火で炒め、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○胡椒等でアクセントをつけても。
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません